首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 翼城县人民政府 索 引 号:
标     题: 翼城县人民政府关于9座水库管理范围划界的公告 添加日期: 2021-10-28
文     号: 翼政发〔2021〕31号 生成日期: 2021-10-28
主题分类: 主 题 词:

2021-10-28    浏览:

翼城县人民政府

关于9座水库管理范围划界的公告

 

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,直属事业单位,驻翼各单位:

    为进一步加强水库工程管理,充分发挥水库工程效益,确保水库工程防洪安全,促进我县经济社会的健康稳定发展,依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等相关法律法规,依据《堤防工程管理设计规范》(GB50286-2013)、《水库工程管理设计规范》(SL106-2017)等技术标准,按照《山西省河湖和水库工程管理范围划界技术规定(试行)》有关要求,我县对小河口水库、北常水库、故城水库、双庆水库、北丁水库、杨家后水库、北捍水库、东浍水库及西尹水库等9座水库工程管理范围进行了划定。现将划界成果公示如下:

    一、划界基本原则

    水库工程管理范围划界工作按照考虑现实、因地制宜,先划界、后确权的思路,科学划定水库管理范围。对管理范围或土地权属有争议的,可先进行划界,再本着尊重历史、积极协商的原则妥善解决,明确管理界线,建立健全范围明确、权属清晰、责任落实的水库工程管理体系。

    二、划界范围

    本次划界水库为:小河口水库、北常水库、故城水库、双庆水库、北丁水库、杨家后水库、北捍水库、东浍水库及西尹水库等9座水库。

    三、管理范围

    水库工程管理范围包括:运行区管理范围、工程区管理范围和库区管理范围,由工程区管理范围的大坝下游边界线、两岸管理范围端线与库区管理范围边界线连成的闭合范围组成。

    对上述管理范围内的工程建设、土地改变用途以及侵占毁损水利设施等行为,县水行政主管部门及相关部门将依照《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等法律法规依法进行监督管理。 

    特此公告

 

 

                             翼城县人民政府

                              2021年10月28日

(此件公开发布)

 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号   网站标识码:1410220001

联系电话:0357-4923491

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号