首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第7次月例会

2022-07-29    浏览:

7月27日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第7次月例会。县委副书记张红玉主持,县委常委、南唐乡党委书记李增奎,副县长高伟参加。

会上,南梁镇、隆化镇、水利局、交通局汇报问题整改进展情况,中卫乡、里砦镇、南唐乡围绕乡村振兴示范村创建及项目建设作表态发言。

高伟就进一步做好问题排查整改、脱贫人口增收、示范村创建、农村人居环境“奋战60天 清仓大整治”专项行动、防止返贫监测等工作进行安排。高伟要求,要高度重视防返贫监测帮扶责任落实,对年度巩固衔接方案进行细化,建立起排查、整改以及常态化巩固的体制机制,真正把防返贫监测帮扶做实做细。要发挥好村集体土地托管引导作用,把小农户耕种防收单环节服务纳入进来,实现节本增效。

张红玉强调,要提高认识、正视问题,进一步扛牢问题排查整改政治责任,把问题排查整改作为重大政治任务,在举措上加大力度,在责任上压紧压实,真正打通工作落实的“最后一公里”。要突出重点、抓住关键,确保问题排查整改取得实效,要牢固树立系统思维,抓重点、抓要点、抓难点,推动各项任务按时交账。要统筹兼顾、压实责任,持续巩固问题排查整改工作成效,以“时时放心不下”的责任感,进一步抓好推进问题整改、改进工作作风、健全长效机制、加大宣传力度等工作,切实把问题排查整改牢牢抓在手上,全力以赴抓好各项任务落实,向省委市委、向全县人民交出一份高质量答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号   网站标识码:1410220001

联系电话:0357-4923491

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号