首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委书记专题会议听取十四届县委第二轮常规巡察综合情况汇报

2022-07-28    浏览:

7月27日,县委书记黄晓君主持召开县委书记专题会议,听取十四届县委第二轮常规巡察综合情况汇报。对巡察发现的共性问题和问题线索进行分析研判,提出处置意见,研究巡察成果运用,并对下一步工作进行安排部署。县委书记专题会成员出席会议,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办相关同志列席会议。

黄晓君指出,本轮巡察工作深入、扎实、精准,紧盯被巡察党组织职能职责,聚焦上级决策部署落实、关键领域监督和“关键少数”用权,发现了一些系统性、典型性问题,对进一步引深全县党风廉政建设和反腐败斗争,全方位推动翼城高质量发展发挥了有力的促进作用。

黄晓君强调,要高度重视本轮巡察发现的问题,聚焦突出问题,认真分析研判,综合施策施治,下大力气坚决整治,切实发挥巡察的政治导向作用。要严格贯彻落实中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,强化成果运用,全力做好巡察整改“后半篇”文章。一要压实巡察主体责任,被巡察党组织要按照整改要求真改实改、全面整改,真正实现巡察监督与被巡察党组织同向发力、同题共答;二要坚持系统观念,常态化对被巡察党组织推进整改情况开展严督实查,以强有力的督查问责推动整改真正落地落实,切实形成县委督查室、纪检、组织、巡察“四方协作、共同推进”的整改监督工作格局;三要坚持标本兼治,注重举一反三,既要立足治标,落实当下改的举措,更要着眼治本,形成“长久立”的机制,做到管长远、见长效,确保整改问题不反弹。要加大对问题线索处置情况的曝光力度,着力实现巡察效果的最大化。

黄晓君强调,做好下一阶段巡察工作,必须对标对表中央和省委、市委关于高质量推进巡视巡察工作部署要求,进一步加强自我革命,坚持守正创新,不断推动我县巡察工作走深走实。要认清形势任务,找准目标定位,把握监督重点,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用;要注重总结创新,在坚持中深化、在深化中发展,不断提升巡察工作质效;要加强队伍建设,充分发挥巡察“熔炉”作用,淬炼过硬干部队伍,全力打造一支来之能战、战之必胜的翼城巡察铁军。

 

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号   网站标识码:1410220001

联系电话:0357-4923491

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号