首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 翼城县人民政府办公室关于设立县级调控粮的通知 添加日期: 2022-06-09
文     号: 翼政办发〔2022〕40号 生成日期: 2022-06-09
主题分类: 主 题 词:

2022-06-09    浏览:

 

翼城县人民政府办公室

关于设立县级调控粮的通知

 

县直有关单位:

建立地方粮食储备,保持必要储备规模,是扛牢粮食安全责任的重要措施,对地方政府加强宏观调控、应对突发公共事件和维护社会稳定具有重大意义。为按时完成四届市委粮食购销系统机动式巡察整改任务,经县政府第15次常务会审议通过,决定在我县建立县级调控粮(小麦)1000万斤。

本次县级调控粮收购价格坚持市场机制的原则,由翼城县储备粮管理有限公司经政府批准后执行,收购方式采用线上竞买,线下洽谈两种方式。本次调控粮计划执行期限为四年,收购资金通过向中国农业发展银行翼城县支行申请信贷资金解决,县级调控粮的贷款利息、管理储存、轮换等费用由县财政负责解决。县级调控粮的贷款利息根据实际按季拨付,储存、轮换参照《翼城县调控粮管理办法》标准执行,补贴时间以承储企业分品种、分库房建仓时申报县财政之月起算。

调控粮粮权归县政府所有,翼城县粮食储备服务中心负责对翼城县储备粮管理有限公司的收购、储存、保管、轮换全程负责,按照国家粮食收购标准,对县级调控粮的入库质量严格把关,入库粮食必须达到国家粮食标准中等以上质量标准,督导储备粮公司做到“一符三专四落实”,即账实相符、专仓存储、专人保管、专账记载,数量落实、质量落实、品种落实、地点落实。储存期间不得发生粮食数量的减少和陈化,粮食中心要加强监管,保证轮换入库调控粮品质符合国家政策性粮食储存标准。

信贷资金管理参照《中国农业发展银行地方储备和调控粮油贷款办法》(农发银规章〔202032号)文件执行,确保贷款实行“钱随粮走、购贷销还、专款专用、库贷挂钩、封闭运行”的管理要求,保证信贷资金用于调控粮粮食的购入,确保信贷资金安全。中国农业发展银行翼城县支行要加强对信贷资金的使用监督,落实信贷监管措施。若发现违规行为,按照《翼城县调控粮管理办法》有关规定,对相关单位及责任人进行严肃处罚。

 

 

                       翼城县人民政府办公室

                           202269日  

(此件公开发布)

 



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号   网站标识码:1410220001

联系电话:0357-4923491

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号